trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali è Il Caffè s.r.l., con sede legale in Via G. Monaco, 72 - 52100 Arezzo.

Diritti dell'interessato.

Ricorda che in ogni momento potrai esercitare i diritti a te attribuiti dall'art. 7 del d.lgs. 196/2003 che riportiamo qui di seguito scrivendo a Il Caffè s.r.l., Via G. Monaco, 72 - 52100 Arezzo, oppure inviando una comunicazione e-mail all'indirizzo info@arezzocaffe.it.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5 comma2;
    5. Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. L'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il Caffè s.r.l. si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento la presente privacy policy. Tali modifiche entreranno in vigore decorsi 15 giorni dalla data pubblicazione delle stesse sul nostro sito.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER GLI UTENTI

Ti informiamo che i dati che fornirai a Il Caffè s.r.l., Via G. Monaco, 72 - 52100 Arezzo sul sito www.arezzocaffe.it al momento della registrazione e successivamente per avvalerti dei servizi di volta in volta forniti da Il Caffè s.r.l. saranno trattati nel rispetto delle disposizione di cui al d.lgs. 193/2003.

Ti informiamo del fatto che, oltre ai dati che conferirai a Il Caffè s.r.l. espressamente, potranno essere registrati altri dati derivanti dalla tua navigazione sul nostro sito. Per qualsiasi accesso al sito registriamo il tipo di browser (es. Internet Explorer, Firefox, Chrome), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh) e l'host e l'URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta: Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull'utilizzo del sito. Il sito web però non ricorre alla memorizzazione di alcuna attività tramite cookies o simili accorgimenti a fini di tracciabilità nel tuo dispositivo durante la navigazione.

I tuoi dati personali saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati. Le finalità del trattamento dei tuoi dati sono le seguenti:

  1. raccolta e conservazione ed elaborazione ai fini dell'instaurazione e gestione operativa ed amministrativa del rapporto contrattuale connesso all'erogazione del servizio offerto sul nostro sito;
  2. utilizzo dei tuoi dati (in particolare il tuo indirizzo e-mail) da parte di Il Caffè s.r.l. per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato;
  3. elaborazione dei dati personali da te forniti e di quelli desunti dalle tue navigazioni sul nostro sito allo scopo di erogarti un servizio coerente con le indicazioni che ci trasmetterai durante l'utilizzo del servizio;
  4. raccolta, conservazione ed elaborazione dei tuoi dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/ aggregata;

Comunicazione dei tuoi dati.

I tuoi dati personali e/o i risultati delle analisi statistiche di cui sopra potranno essere comunicati a:

  1. persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza a Il Caffè s.r.l. in materia contabile, amministrativa. Legale, tributaria e finanziaria;
  2. soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità;
  3. soggetti delegati e/o incaricati da Il Caffè s.r.l. all'espletamento delle attività correlate alla erogazione di servizi e-commerce.

I tuoi dati non saranno diffusi.

Il tuo consenso al trattamento e alla comunicazione dei tuoi dati personali.

Ricorda che non sei obbligato a conferire a Il Caffè s.r.l. i dati che ti richiederà. Il conferimento dei tuoi dati a Il Caffè s.r.l. è facoltativo. Tuttavia, in caso di rifiuto del consenso per le finalità di cui ai precedenti punto (a),(b),(c),(d). e del tuo preventivo consenso alla comunicazione dei tuoi dati ai soggetti di cui ai punti 1,2 e 3 ci troveremo nell'impossibilità di erogarti i servizi da te richiesti.

Cookie

I cookie

I cookie sono esigui file di testo, creati da taluni siti web e memorizzati nella memoria del browser per la navigazione, all'ingresso in una qualunque delle relative pagine, al fine di memorizzare nel dispositivo dell'utente alcuni dati di riconoscimento da leggersi durante la sessione di navigazione ed in certi casi anche successivamente.
Possono infatti essere memorizzati nel dispositivo dell'utente fino ad una data specifica o dopo un determinato periodo (si parla di cookie persistenti), oppure possono venire automaticamente eliminati con la chiusura del browser o, ancora prima, alla disconnessione o logout da un sito o social (si parla allora di cookie di sessione).
Possono venire impostati dal titolare del sito web effettivamente visitato, come mostrato nella barra degli indirizzi (c.d. cookie proprietari) o da altri siti ad esso estranei, per il tramite di elementi multimediali incorporati nella pagina visitata come annunci, video di Youtube, mappe Google, pulsanti di condivisione e apprezzamento e accesso a social media (sono i c.d.cookie di terze parti).
I cookie non nascono per essere dannosi ma per semplificare la navigazione e l'uso di servizi web complessi.
Grazie ai cookie si possono infatti:
- memorizzare le impostazioni preferite per un sito come quelle sull'aspetto grafico o linguistico in modo da poterle ritrovare alla visita successiva;
- evitare che all'accesso in un sito o un social come Facebook, si debbano indicare nuovamente nome utente e password ad ogni click o cambiamento di pagina.
I cookie consentono anche:
- il tracciamento di attività e visite web per riproporre in appositi spazi, anche su altri siti aderenti al medesimo circuito pubblicitario (Google AdWords, AdSense o Facebook ADS tra i colossi), messaggi pubblicitari mirati;
- di trasmettere, seppur con differenti possibilità di successo, a seconda del dispositivo e dei relativi sistemi di connettività e localizzazione, la posizione ad un sito web in modo da riceverne contenuti ed informazioni attinenti alla posizione, come condizioni meteo o la prossimità di luoghi di interesse;
- la 'persistenza' del contenuto del carrello di un negozio elettronico durante e dopo il suo riempimento per un certo periodo.

Finché un cookie resta memorizzato nel dispositivo, le informazioni ivi contenute vengono trasmesse al server che lo ha installato ogni volta che l'utente visita il sito web.
Alcuni scenari tra i precedenti possono quindi consentire la memorizzazione a lungo termine di informazioni correlate alle proprie abitudini di navigazione, spesso a fini pubblicitari e di profilazione, con evidenti implicazioni legate alla privacy.
Ecco perché le previsioni adottate EU volte a disciplinarne l'utilizzo prevedendo dai titolari di siti web adeguate garanzie per l'utente confluite nel Provvedimento del Garante per la Privacy dell'8 maggio 2014.

La maggior parte dei browser è giustamente configurata per accettare i cookie ma è sempre possibile intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del browser utilizzato al fine di bloccarli. Informazioni su come gestire i cookie, a seconda del proprio browser per la navigazione web, possono essere trovate ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla Firefox, OperaApple Safari e Microsoft Windows Explorer.
Una buona idea potrebbe essere quella di sfruttare la modalità anonima o in incognito offerte da alcuni moderni browser che garantisce la cancellazione di ogni traccia della sessione di navigazione dal dispositivo alla chiusura del browser, tra cui i cookie eventualmente memorizzati.
In caso di servizi erogati da terze parti, l'utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il c.d. link di opt-out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Attraverso il servizio Your Online Choices è inoltre possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Maggiori informazioni sui cookie:
https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4020961.

Cookie proprietari

Il Caffè s.r.l. non ricorre ad alcun cookie di profilazione neppure tecnico proprietario per la normale fruizione dei contenuti web pubblici da parte degli utenti.
Questo escluderebbe l'obbligo di richiedere all'utente una qualsiasi forma di consenso preventivo ed è per questo che non appare un apposito banner come su altri siti.

Cookie di terze parti

Il Caffè s.r.l. ricorre al servizio Google Analytics per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito, in forma aggregata oltre che assolutamente anonima, al solo fine di monitorare prestazioni, problemi ed errori e migliorare costantemente l'usabilità del sito, il rispetto degli standard e le richieste di buone pratiche da parte dei motori di ricerca come Google, bing, Yahoo ed altri per consentire loro di catalogare al meglio i nostri contenuti e farli trovare ai nostri utenti nelle loro ricerche.
Il funzionamento di tale sistema di monitoraggio è garantito per il tramite di cookie di terza parte quindi, installati infatti da Google tramite appositi richiami ai loro servizi incorporati nelle nostre pagine.
Si tratta di cosidetti cookie tecnici o di statistica aggregata. Tali cookie, secondo la normativa vigente, non necessitano del preventivo consenso dell'utente per essere installati ed utilizzati.
Però, in linea generale e non solo quindi nel caso specifico, l'utente può bloccare preventivamente tali cookie, eliminarli successivamente o attivare la 'navigazione anonima' che elimina automaticamente ogni traccia della sessione di navigazione, tra cui eventuali cookie, al momento della fine della cd. sessione con la chiusura del browser (si veda sopra la sezione 'I cookie').

Per gestire preferenze sui cookie di profilazione di terza parte: http://www.youronlinechoices.com/it

Per maggiori informazioni sui cookie di Google Analytics:
- privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
- indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Per disabilitare cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, è inoltre possibile scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics a questo indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Arezzo, 28/11/2017

Dario Dieci
per
Il Caffè s.r.l.